Статьи

Порядок проведения перепланировки ― как сделать перепланировку законно

22.09.2022

Изменение полезной жилой площади квартиры, расширение определенных комнат, добавление или закладывание дверных проемов ― все это относится к перепланировке. Такие преобразования позволяют повысить удобство проживания, дают больше простора для занятий спортом, приема гостей или создают индивидуальное пространство в большой семье. Но важно сделать все законно, чтобы избежать штрафов и более серьезных последствий.

Подробнее

Перепланировка квартиры в кирпичном доме

22.09.2022

В кирпичных домах несущие стены зачастую только наружные и внутриподъездные (соединяющие квартиру с подъездной площадкой). Это открывает широкие возможности по изменению внутреннего распределения площади. Перегородки между комнатами бывают деревянные, покрытые глиной (в старых постройках), гипсовые (отлитые), пеноблочные. Их демонтаж не создает трудностей по сравнению с бетонными плитами. Рассмотрим, как проходит перепланировка квартиры в кирпичном доме, какие бывают распространенные и редкие варианты, как подготовить документы.

Подробнее

Штраф за незаконную перепланировку квартиры

15.09.2022

Перепланировки внутри квартиры позволяют расширить одни комнаты и уменьшить другие, распределив жилую и общую площадь по-своему. Самый популярный вариант ― разборка перегородки между кухней и соседней комнатой. Превращая жилье в просторную студию появляется больше места для приема гостей, занятий спортом, быстрее проходит уборка. Но даже такое безобидное действие требует согласования в Москве в Мосжилинспекции. Рассмотрим, какой штраф за незаконную перепланировку квартиры, существуют ли дополнительные санкции, как можно уладить проблему.

Подробнее

Перепланировка трехкомнатной квартиры

29.07.2022

Профессионально выполненный проект перепланировки трехкомнатной квартиры позволит повысить комфортность проживания, сделать жилье современным с учетом актуальных дизайнерских тенденций. Владельцы недвижимости получат возможность максимально адаптировать ее под свои вкусы и состав семьи.

Подробнее

Перепланировка двухкомнатной квартиры

25.07.2022

Профессионально сделанная перепланировка двухкомнатной квартиры позволяет ее владельцам типовое жилье превратить в эксклюзивное с минимальными финансовыми вложениями. Учитываются современные стандарты и дизайнерские решение. Типовые квартиры до сегодняшнего дня считаются самыми востребованными среди наших соотечественников. Причин такому явлению несколько, но главная из них – относительно невысокая стоимость. Строительные организации имеют возможность снижать свои потери на разработку индивидуального проекта, проще решаются проблемы с материалами, подведением инженерных коммуникаций и т. д.

Подробнее

Незаконная перепланировка квартиры

25.06.2022

Согласно положениям Жилищного кодекса РФ, незаконная перепланировка квартиры — это строительные и сантехнические мероприятия, в результате которых затрагиваются важные архитектурные элементы и конструкции, инженерные сети и общедомовые коммуникации. На такие работы необходимо получать разрешения и отражать в планах помещений учетно-технической документации БТИ.

Подробнее

Продажа квартиры с неузаконенной перепланировкой

28.03.2022

Юристы различают несколько видов нежелательных обременений квартир. Одним и самых распространенных является продажа квартиры с перепланировкой без согласования в соответствующих организациях. По данным независимых аналитиков рынка недвижимости Москвы, в городе примерно 21% сделок по купле-продаже совершается с нарушениями.

Подробнее

Перепланировка квартиры без согласования

20.05.2022

Самостоятельная перепланировка квартиры без согласования оказывает различное влияние на общедомовые сети и характеристики несущих конструкций зданий и сооружений. До начала ее выполнения необходимо ознакомиться требованиями действующего Жилищного кодекса РФ в действующей редакции от 30.12.2021 и постановлениями местных органов власти.

Подробнее

Согласование перепланировки квартиры в кирпичном доме

14.01.2022

Для перепланировки квартиры в кирпичном доме есть значительно больше вариантов, чем в панельном или монолитном. Это обусловлено конструкцией зданий. Кирпичные дома по большей части не имеют внутренних несущих стен, поэтому конфигурацию помещений можно изменять более гибко.

Подробнее

Согласование перепланировки нежилого помещения в жилом доме

11.10.2021

Согласование перепланировки нежилого помещения в жилом доме требуется не менее часто, чем квартиры. Даже в новостройках, где первый этаж часто имеет коммерческое назначение, нельзя угодить сразу всем. Вряд ли получится устроить стоматологическую клинику вместо пекарни, не изменив конфигурацию пространства.

Подробнее

Согласование перепланировки хрущевки

09.08.2021

Хрущевки строили как временное жилье, чтобы быстро решить жилищную проблему. Никто не задумывался об удобстве планировки. Тогда по сравнению с коммуналкой или общежитием любая отдельная квартира казалась хоромами.

Подробнее

Проект перепланировки за 19 900 руб. Зафиксируйте скидку 20% до 31 декабря Узнать подробнее