Перепланировка двухкомнатной квартиры

25.07.2022

Профессионально сделанная перепланировка двухкомнатной квартиры позволяет ее владельцам типовое жилье превратить в эксклюзивное с минимальными финансовыми вложениями. Учитываются современные стандарты и дизайнерские решение. Типовые квартиры до сегодняшнего дня считаются самыми востребованными среди наших соотечественников. Причин такому явлению несколько, но главная из них – относительно невысокая стоимость. Строительные организации имеют возможность снижать свои потери на разработку индивидуального проекта, проще решаются проблемы с материалами, подведением инженерных коммуникаций и т. д.

Как происходит сотрудничество?
1
Бесплатная консультация
2
Обследование объекта
3
Проектирование и согласование
4
Разрешение от Мосжилинспекции
5
Приемка работ,
изменение в БТИ

Плюсы работы с нами

Доступные цены на проекты и согласование перепланировок
Рекомендации опытных специалистов по перепланировкам
Максимальные гарантии согласования
Большой опыт проектирования и согласовывания перепланировок
За вами закрепляется специалист с большим опытом
Мы прекрасно разбираемся в законодательной базе перепланировки
Все работы осуществляются по договору
Собственное свидетельство о допуске СРО

Общие требования к перепланировкам

Вне зависимости от архитектурных особенностей квартир, работы по перепланировке имеют общие требования, прописанные в государственных стандартах, СНиПах и отраслевых нормативных актах.

  1. Категорически запрещается трогать несущие архитектурные конструкции. Имеется в виду не только их демонтаж, но и проделывание различных проемов, уменьшение толщины и т. д. Имеющиеся дверные и оконные проемы можно увеличивать лишь по высоте с обязательной установкой железобетонной перемычки соответствующих несущих параметров и размеров.
  2. Запрещается изменять расположение и параметры общедомовых инженерных коммуникаций, в результате которых нарушаются их проектные характеристики. Нельзя подключать индивидуальные системы вентиляции и кондиционирования принудительного типа к общим стоякам естественной вытяжки.
  3. Нельзя превращать балконы и лоджии в жилые помещения, такие идеи предварительно должны согласовываться с эксплуатирующими организациями. Запрещается переносить ванную и туалетную комнаты, если на нижнем этаже под ними располагаются жилые помещения.
  4. Любая перепланировка должна сохранять свободный доступ к средствам учета воды и электрической энергии, общим запорным вентилям и ревизиям водоснабжения и канализации (если таковые расположены в квартире).

Во время перепланировки для изменения внешнего вида фасадных стен требуется согласование с органами местного управления.

Варианты перепланировки

Конкретные решения выбираются владельцами квартир с учетом советов проектировщиков и дизайнеров. По сложности, времени и стоимости распространенные примеры перепланировки двухкомнатной квартиры делятся на несколько категорий.

  1. Минимальная. Наиболее дешевый и быстрый вариант. Работы касаются половых покрытий, отделки стен и потолков. Возможно изменение размеров комнат за счет установки гипсокартонных перегородок. При необходимости меняется электрическая проводка, проектируется новое сантехническое и кухонное оборудование.
  2. Средняя. Можно сделать перепланировку двухкомнатной квартиры с внутренней теплоизоляцией фасадных стен и звукоизоляцией отдельных комнат. Возможно присоединение лоджий к жилым комнатам, проектируется замена отделки стен, потолков и полов.
  3. Сложная. Самый дорогостоящий проект перепланировки двухкомнатной квартиры. С учетом особенностей серии здания меняются внутренние перегородки с целью увеличения жилой площади за счет присоединения коридора. Допускается объединение кухни со смежной залой, изменение площади ванной и туалетной комнат. Часть мероприятий требует согласования с проектными или управляющими организациями.

Есть варианты перепланировки двухкомнатной квартиры с соединением кухни с прихожей и строительства перегородки в гостиной. В результате получается комфортабельная трехкомнатная квартира.

Хорошие отзывы имеют квартиры, в которых балкон или лоджия соединяются с гостиной. Перегородка удаляется, проходная комната отделяется, внешние стены утепляются, ставятся двухкамерные или трехкамерные стеклопакеты в окна. Если в квартире проживает маленький ребенок, то специально для него делается зонирование в гостиной или спальной комнатах, перегородки легкие гипсокартонные.

Где чаще всего делается перепланировка

Жилой фонд состоит из зданий многих серий и проектов, каждый из них имеет свои эксплуатационные характеристики. Чаще всего заказывается перепланировка двухкомнатной квартиры в панельном доме или кирпичном таких серий.

  1. П-44. Одна из наиболее распространенных, кухни площадью 10 м2, есть холлы и лоджии. Часто встречаются так называемые «распашонки» – комнаты располагаются друг против друга, окна выходят по обе стороны дома. На основе серии разработаны модификации с улучшенными планировками (П-44М, П-44К, П-44Т).
  2. И-521а. Здания с монолитным ядром жесткости, имеют двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с раздельным санузлом. Просторные холлы и лоджии.
  3. И-700А. Дома башенного типа высотой 22 этажа, имеют большие лоджии, увеличена жилая площадь квартир, улучшены характеристики кухни.
  4. П-42. Модифицированная серия П-42, квартиры коридорного типа на 2–4 комнаты. Прежняя серия П-43 имела только 1–3 комнатное жилье.
  5. ПД-4. Строение из блок-секций, квартиры на 1–5 комнат. Все комнаты изолированные, ванная и туалетная комнаты раздельные.

Это далеко не полный перечень использующихся во время жилищного строительства серий домов, в которых заказывается перепланировка.

У нас есть опыт проектирования перепланировок во всех видах жилых строений, в том старых пятиэтажках, на данном этапе не попадающих под программу реновации. Перепланировка двухкомнатной квартиры в хрущевке повысит комфортность проживания до современных требований даже в таких строениях.

Специалисты компании предложат оптимальные варианты с учетом желаний, финансовых возможностей заказчиков и характеристик зданий. Они знают и всегда соблюдают действующие нормативные требования. На стадии согласования клиенты имеют возможность вносить свои идеи перепланировки двухкомнатной квартиры, они в обязательном порядке будут учтены. Единственное исключение – требования заказчиков нарушают стандарты.

Наши сертификаты
Получить бесплатную консультацию прямо сейчас!
или оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут
Хочу, чтобы мне перезвонили
Опишите ситуацию.
Прикрепите изображения перепланировки.
Чтобы не диктовать по телефону.
Укажите номер телефона, что бы мы могли связаться с вами.
Проект перепланировки за 17 000 руб. Зафиксируйте скидку 20% до 28 февраля Узнать подробнее