Перепланировка кухни с газовой плитой

19.06.2023

Объединение кухни и гостиной с газовой плитой – один из наиболее популярных вариантов перепланировки в малогабаритных квартирах, а также актуальный тренд на протяжении нескольких последних лет. Совместив обеденную зону с зоной отдыха, можно сделать помещение более функциональным, светлым и просторным.

Как происходит сотрудничество?
1
Бесплатная консультация
2
Обследование объекта
3
Проектирование и согласование
4
Разрешение от Мосжилинспекции
5
Приемка работ,
изменение в БТИ

Нужна ли дверь на кухню?

В соответствии с техникой пожарной безопасности, кухня, оснащённая газовой плитой или колонкой, должна иметь плотно закрывающуюся дверь. Тем не менее, перепланировка кухни с газовой плитой возможна за счет полного или частичного демонтажа стены. Каждый вариант имеет свои особенности. Если стена ненесущая, ее можно демонтировать полностью, заменив на распашную перегородку, если капитальная - все немного сложнее. Полный снос несущей стены запрещен, поскольку это может привести к появлению трещин и обрушению перегородки. В этом случае демонтировать можно только фрагмент в виде дверного проема.

Данная норма касается только жилых комнат. Наличие перегородки между газифицированной кухней и коридором не обязательно.

Запрещенная перепланировка с газовой плитой:

Как объединить кухню и комнату с газовой плитой?

Квартира с газовой плитой — сложный объект для согласования. В случае утечки газа стены и двери должны защитить жильцов. Поэтому просто убрать стену и двери не получится. Возможны следующие варианты перепланировки:

В монолитных и кирпичных домах сделать проем между кухней и комнатой можно практически всегда, за исключением тех случаев, когда в стенах проходят вентиляционные каналы кухонь нижних квартир. В панельных домах, построенных после 2007 года, выполнение таких работ запрещено.

Какие документы нужны для согласования?

Перепланировка квартиры с газовой плитой возможна лишь при наличии полного пакета документов: паспорт собственника, план БТИ, технический паспорт, договор купли-продажи (или другой документ, подтверждающий право собственности), проект перепланировки. Процесс согласования может занять до полугода и требует постоянного контроля на каждом этапе. Наша компания подготовит проект перепланировки, возьмет на себя общение с контролирующими ведомствам и поможет получить новые документы на квартиру. Вы можете воспользоваться услугой согласования «под ключ» или заказать только проект. Мы готовы оказать помощь на любом этапе!

Как проходит перепланировка хрущевки с газовой плитой?

Плюсы работы с нами

Доступные цены на проекты и согласование перепланировок
Рекомендации опытных специалистов по перепланировкам
Максимальные гарантии согласования
Большой опыт проектирования и согласовывания перепланировок
За вами закрепляется специалист с большим опытом
Мы прекрасно разбираемся в законодательной базе перепланировки
Все работы осуществляются по договору
Собственное свидетельство о допуске СРО

Стоимость перепланировки зависит от многих факторов и обсуждается индивидуально. Запишитесь на консультацию чтобы получить больше информации.

Наши сертификаты
Получить бесплатную консультацию прямо сейчас!
или оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут
Хочу, чтобы мне перезвонили
Опишите ситуацию.
Прикрепите изображения перепланировки.
Чтобы не диктовать по телефону.
Укажите номер телефона, что бы мы могли связаться с вами.
Проект перепланировки за 17 000 руб. Зафиксируйте скидку 20% до 30 июня Узнать подробнее