Эскизный проект перепланировки квартиры

19.06.2023

Сложности, связанные с ремонтом, не ограничиваются одной лишь организацией строительных работ. Перепланировку необходимо оформить в соответствии с законодательством – подготовить проект, заплатить госпошлину и дождаться выдачи разрешения. Если ремонт не предполагает глобальных изменений, сложное согласование не потребуется, достаточно подготовить эскиз перепланировки квартиры.

Как происходит сотрудничество?
1
Бесплатная консультация
2
Обследование объекта
3
Проектирование и согласование
4
Разрешение от Мосжилинспекции
5
Приемка работ,
изменение в БТИ

Какие изменения можно узаконить без проекта?

Если строительно-ремонтные работы не потребуют корректировки плана БТИ, достаточно заказать эскиз перепланировки. В упрощенном порядке согласуют небольшие изменения:

Если же изменения более глобальные и затрагивают конструкцию пола, несущие стены, перенос кухни или санузла, перепланировка по эскизу будет невозможна, вам потребуется полноценный проект.

При возникновении сомнений, относительно допустимости тех или иных изменений в конструкции помещения, Вы всегда можете получить консультацию в нашем проектном бюро.

Отличия эскиза от проекта перепланировки

Эскиз — представляет собой рисунок, на котором отображены внесенные во время перепланировки изменения. Например, удаленная перегородка будет нарисована красным цветом, тогда как все остальные стены – зеленым. Документ можно подготовить и самостоятельно, главное, чтобы изменения были понятны.

Для того, чтобы согласовать перепланировку по эскизу Вам не придется получать ответ от МЧС, газовой службы или авторов здания, а также готовить акт скрытых работ или журнал производства. Упрощенный порядок согласования требует меньше времени, усилий и денег.

Сложности возникают лишь со старыми зданиями, имеющими деревянные или смешанные перекрытия. Поэтому, прежде чем проводить ремонтные работы, необходимо убедиться, что они не окажут серьезную нагрузку на перекрытия таких домов.

Как узаконить перепланировку по эскизу?

Согласование перепланировки по эскизу осуществляется на основании эскиза, плана БТИ и документов из ЕГРН, подтверждающий право собственности. Если все необходимые документы уже на руках, Вам необходимо:

В большинстве случаев перепланировка по эскизу в Москве не вызывает сложностей и проводится в уведомительном порядке - вначале проводятся ремонтные работы, а затем готовится пакет документов. Однако Мосжилинспекция может затребовать вместе с эскизом техническое заключение о состоянии несущих конструкций квартиры и возможности перепланировки. Этот документ также могут подготовить специалисты нашей службы.

Если инстанции не выявят никаких нарушений, в скором времени у Вас на руках будет новый план БТИ. Если же нарушения имеются, в зависимости от того, насколько они серьезные, заказчика обяжут подготовить проект перепланировки или вернуть помещение в первозданный вид.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Допуск СРО позволяет нам подготовить эскизный проект перепланировки квартиры или проектную документацию для масштабных ремонтных работ. Заказывая услуги у нас, Вы можете рассчитывать на:

Разработка эскизного проекта занимает от 4х до 14 дней в зависимости особенностей перепланировки, еще 10 дней Мосжилинспекция будет изучать полученные документы, прежде чем предоставит ответ, и еще около 2-3х недель потребуются сотрудникам БТИ.

Наши сертификаты
Получить бесплатную консультацию прямо сейчас!
или оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут
Хочу, чтобы мне перезвонили
Опишите ситуацию.
Прикрепите изображения перепланировки.
Чтобы не диктовать по телефону.
Укажите номер телефона, что бы мы могли связаться с вами.
Проект перепланировки за 17 000 руб. Зафиксируйте скидку 20% до 30 апреля Узнать подробнее