Штраф за перепланировку цокольного этажа

15.09.2022

Большинство понимает, что перепланировка квартиры или другого жилого помещения требует согласования. Но некоторые думали, что это не распространяется на цокольные этажи многоэтажных зданий, где порой царит бардак и скапливается мусор. Оказывается, даже для работы по изменению расположения стен и перегородок в таких помещениях необходимо разрешение.

В этом на собственном опыте убедился один бизнесмен из Мурманска. Он переоборудовал цокольный этаж многоэтажки в мини-гостиницу, создав комнаты без разрешения муниципалитета. Сама затея для бизнеса неплохая. Но, как отметила заместитель министра государственного надзора, Денисова И., реализация была без одобрения контролирующих органов.

Госжилстройнадзор наложил на гражданина штраф в размере 40 000 руб. Возмущенный бизнесмен подал в Арбитражный суд Мурманской области, однако постановление министерства было решено оставить в силе. Хотя в России не прецедентное право, но это еще раз доказало, что незаконные перепланировки даже помещений на цокольных (подвальных) этажах караются денежными взысканиями.

Если есть вопросы - звоните прямо сейчас!
или оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут
Хочу, чтобы мне перезвонили
Опишите ситуацию.
Прикрепите изображения перепланировки.
Чтобы не диктовать по телефону.
Укажите номер телефона, что бы мы могли связаться с вами.
Проект перепланировки за 17 000 руб. Зафиксируйте скидку 20% до 31 июля Узнать подробнее