Изменены правила согласования перепланировок

23.07.2022

С 1 марта 2022 года действуют изменения в Жилищном Кодексе РФ. Если ранее согласование на выполнение перепланировок требовалось только физическим лицам, то теперь такие же правила действуют и для юридических. Новые правила утверждены Министерством Строительства России.

Новые обязанности юридических лиц

Действующие правила были приняты в 2006 году, согласно их положениям самовольная перепланировка помещений запрещалась лишь физическим лицам. Изменение устранили несправедливость и уравняли в правах и обязанностях юридических и физических собственников недвижимости. Теперь и они обязаны не только согласовывать строительные мероприятия, но и сообщать о неисправностях в арендуемых или собственных помещениях электрической проводки, газопроводов, водопроводных и канализационных систем в соответствующие организации.

По статистическим данным, только в столице таких помещений более 8% общего количества, теперь все они имеют одинаковые требования по получению разрешительных документов на согласование перепланировок. За нарушение требований юридические лица будут уплачивать штраф в размере 40–50 тыс. рублей. Если собственник не выполняет постановления местных органов, его недвижимость по решению суда может изыматься.

Если есть вопросы - звоните прямо сейчас!
или оставьте заявку и менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут
Хочу, чтобы мне перезвонили
Опишите ситуацию.
Прикрепите изображения перепланировки.
Чтобы не диктовать по телефону.
Укажите номер телефона, что бы мы могли связаться с вами.
Проект перепланировки за 17 000 руб. Зафиксируйте скидку 20% до 30 июня Узнать подробнее