Этапы архитектурного проектирования

Одной из основных сфер нашей деятельности является архитектурное проектирование, без которого не мыслима ни перепланировка помещений, ни постройка новых объектов.

Для каждого проекта архитектурное проектирование может проводиться как в виде отдельного проекта, так и в виде составной части большого рабочего проекта. Полученный проект подлежит обязательному согласованию и утверждению в органах градостроительства населенного пункта. Любой проект разрабатывется на основании поствленного перед компанией технического задания и в соотвествии с требованиями к данному виду проектов.

Архитектурное проектирование состоит из нескольких важных этапов. На стадии разработки концепции объекта принимаются основные планировочные решения, разрабатываются стилевая направленность будущего объекита и его возможное функциональное наполнение. Идет определение важных показателей технического и экономического обоснования проекта.

На основании разработанных рекомендаций разрабатывается эскизный проект, в котором принимаются основные решения по объемному планированию, стилистическому и архитектурному решению объекта.

На этапе разработки рабочего утверждаемого проекта все детали будущего объекта полностью дорабатываются на основании пожеланий заказчика к проектируемому объекту и существующих норм.

В результата архитектурного проектирования разрабатываетя пакет документов, в соответствии с которым в дальнейшем будут проводиться строительно-монтажные работы. При этом рабочие чертежи разрабатываются напосредственно для строительных организаций подрядчиков, архитектурные чертежи содержат все геометрические характеристики здания и его составных частей.

Важно помнить, что ни одна перепланировка помещений не должна проводиться без соответствующего архитектурного плана и согласования перепланировки в градостроительных организациях. Мы подготовим для вас проекты перепланировки, проведем согласование проектов в проектных организациях и оформление перепланировок во всех необходимых инстанциях. Перепланировка квартир еще никогда не была таким простым делом.